пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ
E-mail
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

Выбор газобетонных блоков - практические советы

При выборе качественных газоблоков для строительства, необходимо ознакомиться с документацией на данную продукцию: там, как правило, указывается информация о марке бетона, прочности, фактической влажности. 

Наличие сертификата на газоблоки гарантирует его соответствие ГОСТу по таким параметрам как: лёгкость, сжатие, однородность распределения плотности, устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды, допустимые отклонения от геометрических размеров, телопроводность. 

Плотную подгонку блоков в кладке обеспечивают пазы в изделиях. Для склеивания горизонтальных швов рекомендуется применять только тонкошовные растворы; вертикальные швы не требуют использования раствора — за исключением зон над дверными и оконными проёмами. 

Газоблоки имеют обычно идеально ровную поверхность и поэтому не нуждаются в оштукатуривании. Но если такая необходимость всё же есть, следует использовать специально разработанные для ячеистобетонных стен штукатурные сухие смеси, имеющие хорошую адгезию к основанию, достаточную паропроницаемость, гидрофобность, малую усадку. Оштукатуривание рекомендуется проводить в тёплую, но не жаркую погоду, при температуре не более +30 °С.