Задать вопрос

Ваше имя
E-mail
Телефон
(495) 999-2247
МО, г. Долгопрудный,
Лихачевский пр-д, д.5
E-mail: info@blokprom.ru

Строительство теплого дома из газобетонных блоков

Когда заходит речь о выборе строительных материалов для дома, обычно люди вспоминают то, что им давно знакомо – кирпич, камень, дерево. Между тем, в мире постоянно что-то меняется, появляются новые, более совершенные материалы. Такие, например, как газобетонные блоки, отличающиеся от обычного бетона тем, что в их составе не содержится щебень.

Впрочем, в строительстве малоэтажных и высотных зданий газобетонные блоки используются в ряде стран, включая Россию, далеко не первый год и спрос на данный стройматериал растет. Одна из причин тому отличные теплоизоляционные качества газобетона. Вопрос энергосбережения является сегодня достаточно насущным, именно поэтому газобетонные блоки — это лучшая альтернатива даже древесине. 

Как измеряется теплопроводность: в расчёт принимается количество тепла, проходящее за установленную единицу времени через единицу поверхности, допустимая разность температур на противоположных поверхностях составляет 1°С. Чем меньше коэффициент, тем лучше. Теплопроводность является одной из важнейших характеристик строительного материала, ведь в конечном итоге от данного показателя зависит толщина стен дома и эксплуатационные расходы на отопление.

По некоторым нормам толщина внешней стены из кирпича должна быть не менее 70 см, из дерева — до полуметра, из керамзитобетона — 35 см, а из газобетонных блоков —20-25 см. 

Газобетонные блоки допускают кладку всего одним слоем, при этом тепло в доме будет также как и в толстостенном деревянном доме. Кроме этого, газобетонные блоки — «дышащий» материал, экологически безопасный, поскольку никаких вредных примесей в его составе нет, и долговечный. Построенный из газобетона дом будет по-настоящему тёплым даже в условиях наших российских зим, комфортным и экономичным.