Задать вопрос

Ваше имя
E-mail
Телефон
(495) 999-2247
МО, г. Долгопрудный,
Лихачевский пр-д, д.5
E-mail: info@blokprom.ru

Особенности применения газоблоков

Газоблоки позволяют легко осуществлять все необходимые работы после того, как строительство завершено — установка оборудования, проведение электропроводки и др. Однако при работе непосредственно с газоблоками следует учитывать некоторые особенности. 

  • В целях предосторожности при строительстве многоэтажных зданий наружные и внутренние стены должны иметь железобетонные армирующие пояса.
     
  • Для снижения разрушающего воздействия влаги наружные и несущие стены из газоблоков должны иметь толщину ~200 мм. Кладка наружных стен должна производиться на расстоянии, как минимум 300 мм от поверхности земли и иметь необходимую влагоизоляцию.
     
  • Чтобы защитить газоблоки (несущие стены) от воздействия атмосферных осадков, существуют разные способы: нанесение на чистую влажную поверхность газоблока цементного раствора РГ III тонким слоем, затем раствор РГ I или РГ II в два слоя (второй слой с добавлением водоотталкивающего средства), общая толщина всех слоёв — не более 20 мм. Второй способ — грунтование и шпаклевание — применим с идеально ровными и прямыми стенами — которые, впрочем, несложно подготовить, если использовались газоблоки. Для создания надёжной защиты т водопроницаемости понадобится два слоя грунтовки и шпаклёвки — и примерно 2 кг расходных материалов на 1 кв. м стены.
     
  • Для быстрой оклейки внутренних стен из газоблоков обоями необходимо сначала произвести выравнивание стен посредством штукатурки.
     
  • Газоблоки легко поддаются сверлению и распилке, при необходимости в них можно забить даже гвозди. Однако установка тяжёлого оборудования требуется тщательно выбирать способ монтажа.
     
  • Сквозные проёмы в стенах, сложенных из газоблоков, не рекомендуется устраивать рядом с окнами, дверьми, а также углами.